Allgäuer Fladen
8
Speiseart: Gebäck
Kategorie: Backwaren
Hauptzutat: Verschiedene
Dauer: k.A.
Portionen: 4
Zutaten:
Für den Teig:
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Quark
6 EL Öl
6 EL Milch
Salz
Für den Belag:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
1 Tomate
200 g Krabben
Salz
gemahlener Piment
Thymian
200 g geriebener Emmentaler Käse
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und vier Fladen von etwa 15 cm daraus formen. Je zwei Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen vorbacken.

E: Mitte. T: 200 °C, 12 bis 15 Minuten.

Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomate in Würfel schneiden, mit Krabben dazugeben und 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Piment und Thymian abschmecken.

Fladen mit Käse bestreuen, wieder in den Backofen setzen und weitere 5 bis 7 Minuten backen. Krabbenmasse auf die Fladen verteilen und sofort servieren.

Das könnte Sie auch interessieren:
Ihre alternativ Rezepte