Aachener Printen III
5
Speiseart: Gebäck
Kategorie: Backwaren
Hauptzutat: Verschiedene
Dauer: k.A.
Portionen: 4
Zutaten:
1 Spur Natron
Zubereitung:
Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen. Und zwar so: Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen.

Mit kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup geben. Teig gut kneten. Am besten über Nacht stehen lassen. 3 mm dick ausrollen. 3x8 cm große Rechtecke ausschneiden. Backblech mit Wasser bestreichen. Teigstücke drauflegen, backen.

Backzeit: etwa 15 Minuten Elektroherd: 220 Grad

Gasherd: Stufe 5

Das könnte Sie auch interessieren:
Ihre alternativ Rezepte