Aachener Printen II
11
Speiseart: Gebäck
Kategorie: Backwaren
Hauptzutat: Verschiedene
Dauer: k.A.
Portionen: 4
Zutaten:
250 g Zuckerrüben-Sirup
200 g Zucker
50 g Butter
500 g Mehl
15 g Anis
10 g Nelkenpulver
50 g Orangeat, gehackt
1 Spur Kardamom
1 Pk. Backpulver
Milch
Zucker
Zubereitung:
Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun das Gewürz mit dem Orangeat hineinrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.

Den Teig über Nacht kühl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen und in 3 x 8 große Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes, mit Mehl bestreutes Blech gelegt werden.

Mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180° C backen.

Das könnte Sie auch interessieren:
Ihre alternativ Rezepte